当前位置: 集团动态 集团动态

山西省装备制造职教集团理事长单位 山西机电职业技术学院领导赴高新区政校共建人才培养基地、山西易通环能公司实地调研

2020-07-06 00:00:00

7月4日上午,山西机电职业技术学院党委书记邸峰、院长李向东、党委副书记仝晓慧、纪委书记李强、副院长李海增及相关部门负责人一行前往长治国家高新产业技术开发区政校共建技术技能人才培养基地、山西易通环能科技集团有限公司进行实地调研。

image.png

邸峰、李向东一行实地察看了高新区政校共建技术技能人才培养基地的建设情况。邸峰强调,我们要深入贯彻落实省委十一届十次全会精神,聚焦山西重点打造的14个战略性产业集群,围绕“六新”,在基地内重点建设太行高技能人才发展工作联盟交流中心、智能制造示范中心、新能源汽车人才培养基地、企业人才培训中心等。通过建设,着力把政校共建技术技能人才培养基地打造成为职教亮点工程、对外展示的亮丽名片,更加深入推进学院产教融合、校企合作,更好服务于长治经济转型发展。邸峰要求,相关部门要密切与高新区政府相关部门积极联络,加快整体规划设计,加快推进建设速度,争取用最短的时间让基地投入运行。

image.png

在山西易通环能科技集团有限公司,学院领导实地调研了各车间生产情况,并与公司董事长赵保明就人才培养、校企共同开发课程进行了深入交流。邸峰在交流中讲到,学院在易通环能科技集团有限公司建有厂中校,双方长期友好合作,具有深厚的合作基础,我们要充分发挥这一合作优势,充分利用公司的生产车间、生产设备强化学院相关专业的实习实训。针对学院融入该公司省级产教融合示范企业相关项目建设,邸峰要求,相关部门要迅速组织相关专业人员组建专门队伍针对该项目进行研究、制定专门方案,争取在校企深度融合上出特色、出成果。


image.png

image.png