当前位置: 集团动态 集团动态

山西省装备制造职教集团理事长单位山西机电职业技术学院与莱茵科斯特智能科技有限公司洽谈校企合作

2020-08-06 00:00:00

8月5日上午,山西机电职业技术学院与莱茵科斯特智能科技有限公司校企合作洽谈在二号会议室举行。院长李向东,副院长王仁强,教务处、机械工程系、数控工程系、电气工程系相关负责人和莱茵科斯特(潍坊)智能科技有限公司总经理杨金龙、莱茵科斯特(山东)智能科技有限公司区域总监孙浩、莱茵科斯特(山西)智能科技有限公司赵立明参加交流会。会议由王仁强主持。

image.png

王仁强向杨金龙一行表示热烈欢迎,并介绍了我院办学基本情况、办学特色以及学院双高院校建设工作。

image.png

杨金龙、孙浩分别介绍了企业总体情况以及与国内院校开展的相关合作项目。

image.png

李向东在讲话中指出,莱茵科斯特智能科技有限公司作为一家德国智能制造培训领域的国际化公司,在智能制造装备以及德国双元制教育培训等方面具有较强的影响力。学院正在全力推进“双高计划”建设工作,希望双方能够充分沟通和交流,在人才培养,课程、师资队伍以及智能制造示范基地建设等方面开展深层次合作,实现互利共赢发展。

image.png

会后,杨金龙一行参观了我院数控技术大师工作室、工业机器人应用人才培养中心、工程实训中心,并前往高新区5G产业园区实地查看了我院规划建设的实训基地情况。

据悉,莱茵科斯特智能科技有限公司是一家拥有在德国慕尼黑、北威州和中国太仓、株洲、青岛、潍坊等7个控股子公司的智能制造培训领域的国际化公司,中国总部位于山东省淄博市智能制造技术公共实训基地。