当前位置: 集团动态 集团动态

山西省装备制造职教集团理事长单位山西机电职业技术学院与亚龙智能装备集团股份有限公司举行洽谈会

2020-09-05 00:00:00

9月4日上午,亚龙智能装备集团股份有限公司总经理陈传周、副总经理陈少明一行到访山西机电职业技术学院,就智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目、山西机电泰国亚龙丝路学院项目推进进行交流探讨。党委书记邸峰会见了来访人员。院长李向东、副院长宋志平出席座谈交流会。

image.png

李向东对亚龙智能总经理陈传周一行的到来表示欢迎,并对今后发展思路进行了介绍。他指出,随着人工智能、智能制造、工业互联网等技术与传统制造业的快速融合,推进启动“智能制造领域中外人文交流人才培养基地”项目及“山西机电泰国亚龙丝路学院项目”有助于学院深化教育教学改革,探索校企合作新模式、拓展产教融合新领域。他强调,中外人文交流基地要与“双高计划”同步进行,借助丝路学院来配合基地项目的推进,秉持“技术创新+人文交流”协调发展理念,充分发挥院校、企业优势促进产教融合,打造培养具有良好人文素养和人文交流能力的高端技术技能人才平台。

陈传周详细介绍了亚龙智能装备集团股份有限公司近年来各领域业务发展情况,以及教育部中外人文交流人才培养基地等重大项目实施情况。他表示,亚龙智能装备集团股份有限公司高度重视与学校的合作,双方过去的合作有着成功的经验,双方未来的合作领域更广,合作层次更深,合作前景更可期。

双方就基地建设、师资培养、学生交流交换、课程开发等问题进行了深入探讨,初步达成共识。