当前位置: 集团动态 集团动态

山西省装备制造职教集团理事长单位山西机电职业技术学院举行“凌燕产业学院”揭牌仪式

2020-11-24 00:00:00

11月24日上午,山西机电职业技术学院2号会议室举行“凌燕产业学院”揭牌仪式。院长李向东、副院长宋志平和凌燕机械厂厂长王长江以及双方相关部门人员参加。仪式由机械工程系副主任赵亮主持。

image.png

宋志平代表学院对王长江一行的到来表示欢迎。他谈到,学院与凌燕机械厂共建“凌燕产业学院”,是深化产教融合、校企合作的重要举措。他希望双方在人才培养、专业建设等方面深入开展合作,强强联合,共同担当起服务区域产业转型升级的使命。

image.png

仪式上,李向东和王长江代表双方为“凌燕产业学院”揭牌。

image.png

王长江在讲话中介绍了凌燕机械厂的发展历程。他表示,人才梯队建设是企业发展的重中之重,与学院合作共建凌燕产业学院,能够把学院和企业的师资力量、人才储备、科研创新等方面有机结合起来,通过"量身定制"的方式,为企业培养人才,同时还能为进入产业学院的师生提供和谐安全的学习工作和实习环境,实现校企双方互利共赢。他希望校企双方齐心协力,共同把凌燕产业学院做实、做大、做强。

image.png

李向东在总结讲话中指出,凌燕产业学院的成立是顺应国家战略需求、服务地方经济转型发展的一大举措。他要求,产业学院要坚持以企业为主、学院为辅,校企双方共同研究制订人才培养方案、设置课程体系,共同编写教材,共同承担课程及实习实训等教学环节,共同培养企业行业需要的应用型人才。教师们要充分利用产业学院搭建的实践平台,苦练专业技能、提升专业能力,在教学和科研上取得更进一步的发展。学生们要在企业的实践中培养责任担当意识、提高自身综合素质,真正融入企业当中,快速成为企业需要的技术技能人才。他希望,校企双方要充分发挥各自优势,携手同行,互利共赢,共同推动凌燕产业学院行稳致远、永续发展。

仪式后,校企双方就人才培养、技术研发、社会培训、双向交流、党团共建等方面进行了深入交流探讨。

image.png

仪式前,王长江一行先后参观了汽车实训中心、工业机器人实训中心、苔米匠双创实践基地、工程实训中心等地。