当前位置: 集团动态 集团动态

热烈祝贺集团副理事长单位华北机电学校被选为首批三晋工匠技能实训示范基地

2020-12-14 00:00:00

图片.png

    2020年11月30日,山西省产业工人队伍建设改革工作试点推进电视电话会议在太原市召开。会上,华北机电学校被选为首批三晋工匠技能实训示范基地。三晋工匠技能实训示范基地是省总工会组织开展产业工人技能培训实操实训、技能竞赛集中强化训练、高质量转型发展所急需工匠人才和技术骨干的培养基地。

图片.png

华北机电学校被选为首批三晋工匠技能实训示范基地。学校红色基因纯正,办学条件良好,专业特色鲜明,行业优势突出,实训基地(室)条件完全能够满足我省技术技能人才培训需求,在培养技术技能工匠人才方面积累了较丰富的经验,有利于工匠精神和人民兵工精神的贯通融合,打造我省特色工会品牌。

学校将围绕先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业,重点在技术技能人才紧缺领域大力开展职业培训,开展高质量职业培训,进一步加强实训基地、培训能力、管理能力和师资力量建设,协助省总工会承担好对产业工人队伍的培训工作,以工匠文化、工匠精神培育、打造更多“大国工匠”,为我省经济转型发展做出新贡献。